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AF2906 Simply the Best: Vegetarische Frühjahrsküche

AF2906 Simply the Best: Vegetarische Frühjahrsküche


Beginn Mi., 08.05.2019, 18:00 - 22:00 Uhr
Kursgebühr 37,00 €
Dauer 3 Kochtermine
Kursleitung Doris Ludwig

Die Kurse im Bereich Ernährung und Kochen beinhalten das Vermitteln von Grundlagen einer gesundheitsbewussten Ernährung sowie das Kennenlernen von Lebensmitteln und ihrer ernährungsphysiologischen Werte. Die Teilnehmer erwerben Wissen über regionale, nationale und internationale Ess- und Kochkulturen, erhalten Informationen über Genuss-, Kultur- und Lebensstilfragen und werden darin unterstützt, Ernährungsgewohnheiten und das eigene Ernährungsverhalten zu reflektieren. Sie erlernen verschiedene Kochvarianten, Garmethoden und Zubereitungsarten von Lebensmitteln. Je nach Ausrichtung werden die Zusammenhänge zwischen Ernährung, Umwelt, ökologische Bewirtschaftung und der Lebensmittelqualität aufgezeigt. Die verwendeten Lebensmittel sind überwiegend fair gehandelt, je nach Möglichkeit aus regionalem und/oder biologischem Anbau.

Bei allen Kochkursen bitte beachten:
Die Gebühr gilt immer zuzüglich der Kosten für die verwendeten Lebensmittel. Die Lebensmittelkosten werden durch den Dozenten erhoben, entweder am ersten Kochtermin oder jeweils zu den einzelnen Terminen. Sie richten sich nach den verwendeten Produkten. Sollten Sie einen Kochtermin nicht wahrnehmen, gilt dies nicht als Abmeldung. Sie sind auch dann verpflichtet, den Dozenten die Kosten der für Sie eingekauften Lebensmittel zu entrichten. Die Abmeldung muss drei Tage vor Kursbeginn erfolgen, damit der Dozent dies beim Einkauf der Lebensmittel berücksichtigen kann.
Bitte mitbringen: Geschirrtücher, Spülmittel, Schürze, Schreibzeug, Behälter für Reste, Müllbeutel.

Dem Frühling auf die Sprünge helfen. Hier helfen Kräuter, Frühjahrsgemüse wie Frühlingszwiebeln, Kresse, Spargel, grüner Salat, zarter Spinat, Rübchen, Sprossen aber auch Getreide wie Hirse, Quinoa, Amaranth oder Hülsenfrüchte. Powergemüse und Getreide die wach machen und beleben.
Raus aus dem Winter mit einem herzhaften Salat plus Tofu, Kressesüppchen, einer bunten Gemüsepfanne mit Quinoa, grünem Spargelgratin, gelbe Linsensuppe mit Ingwer, Gemüsesalat mit Sprossen, Pfannkuchen gefüllt mit Mairübchen. Die Lebensmittelkosten werden am ersten Kursabend erhoben.

Die Kurse im Bereich Ernährung und Kochen beinhalten das Vermitteln von Grundlagen einer gesundheitsbewussten Ernährung sowie das Kennenlernen von Lebensmitteln und ihrer ernährungsphysiologischen Werte. Die Teilnehmer erwerben Wissen über regionale, nationale und internationale Ess- und Kochkulturen, erhalten Informationen über Genuss-, Kultur- und Lebensstilfragen und werden darin unterstützt, Ernährungsgewohnheiten und das eigene Ernährungsverhalten zu reflektieren. Sie erlernen verschiedene Kochvarianten, Garmethoden und Zubereitungsarten von Lebensmitteln. Je nach Ausrichtung werden die Zusammenhänge zwischen Ernährung, Umwelt, ökologische Bewirtschaftung und der Lebensmittelqualität aufgezeigt. Die verwendeten Lebensmittel sind überwiegend fair gehandelt, je nach Möglichkeit aus regionalem und/oder biologischem Anbau.

Bei allen Kochkursen bitte beachten:
Die Gebühr gilt immer zuzüglich der Kosten für die verwendeten Lebensmittel. Die Lebensmittelkosten werden durch den Dozenten erhoben, entweder am ersten Kochtermin oder jeweils zu den einzelnen Terminen. Sie richten sich nach den verwendeten Produkten. Sollten Sie einen Kochtermin nicht wahrnehmen, gilt dies nicht als Abmeldung. Sie sind auch dann verpflichtet, den Dozenten die Kosten der für Sie eingekauften Lebensmittel zu entrichten. Die Abmeldung muss drei Tage vor Kursbeginn erfolgen, damit der Dozent dies beim Einkauf der Lebensmittel berücksichtigen kann.
Bitte mitbringen: Geschirrtücher, Spülmittel, Schürze, Schreibzeug, Behälter für Reste, Müllbeutel.

Dem Frühling auf die Sprünge helfen. Hier helfen Kräuter, Frühjahrsgemüse wie Frühlingszwiebeln, Kresse, Spargel, grüner Salat, zarter Spinat, Rübchen, Sprossen aber auch Getreide wie Hirse, Quinoa, Amaranth oder Hülsenfrüchte. Powergemüse und Getreide die wach machen und beleben.
Raus aus dem Winter mit einem herzhaften Salat plus Tofu, Kressesüppchen, einer bunten Gemüsepfanne mit Quinoa, grünem Spargelgratin, gelbe Linsensuppe mit Ingwer, Gemüsesalat mit Sprossen, Pfannkuchen gefüllt mit Mairübchen. Die Lebensmittelkosten werden am ersten Kursabend erhoben.





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Termine

Datum
08.05.2019
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
Sozialpflegerisches BBZ Küche, Schmollerstraße 10, 66111 SB
Datum
15.05.2019
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
Sozialpflegerisches BBZ Küche, Schmollerstraße 10, 66111 SB
Datum
22.05.2019
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
Sozialpflegerisches BBZ Küche, Schmollerstraße 10, 66111 SB