/ Kursdetails


AF2915 Schnelle Küche für Berufstätige

AF2915 Schnelle Küche für Berufstätige


Beginn Di., 18.06.2019, 18:00 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 15,00 €
Dauer 1 Kochtermin
Kursleitung Doris Ludwig

Die Kurse im Bereich Ernährung und Kochen beinhalten das Vermitteln von Grundlagen einer gesundheitsbewussten Ernährung sowie das Kennenlernen von Lebensmitteln und ihrer ernährungsphysiologischen Werte. Die Teilnehmer erwerben Wissen über regionale, nationale und internationale Ess- und Kochkulturen, erhalten Informationen über Genuss-, Kultur- und Lebensstilfragen und werden darin unterstützt, Ernährungsgewohnheiten und das eigene Ernährungsverhalten zu reflektieren. Sie erlernen verschiedene Kochvarianten, Garmethoden und Zubereitungsarten von Lebensmitteln. Je nach Ausrichtung werden die Zusammenhänge zwischen Ernährung, Umwelt, ökologische Bewirtschaftung und der Lebensmittelqualität aufgezeigt. Die verwendeten Lebensmittel sind überwiegend fair gehandelt, je nach Möglichkeit aus regionalem und/oder biologischem Anbau.

Bei allen Kochkursen bitte beachten:
Die Gebühr gilt immer zuzüglich der Kosten für die verwendeten Lebensmittel. Die Lebensmittelkosten werden durch den Dozenten erhoben, entweder am ersten Kochtermin oder jeweils zu den einzelnen Terminen. Sie richten sich nach den verwendeten Produkten. Sollten Sie einen Kochtermin nicht wahrnehmen, gilt dies nicht als Abmeldung. Sie sind auch dann verpflichtet, den Dozenten die Kosten der für Sie eingekauften Lebensmittel zu entrichten. Die Abmeldung muss drei Tage vor Kursbeginn erfolgen, damit der Dozent dies beim Einkauf der Lebensmittel berücksichtigen kann.
Bitte mitbringen: Geschirrtücher, Spülmittel, Schürze, Schreibzeug, Behälter für Reste, Müllbeutel.

Nach einem anstrengenden Tag hat man nicht den Ansporn, noch lange in der Küche mit Kochen zu verbringen. Schnell, gesund und lecker soll das Essen dann auf den Tisch kommen. Der Küchenmeister wird den Teilnehmenden zeigen, dass dies möglich ist. Salat, Suppe, Pasta oder Fleischgericht; alle Gerichte an diesem Abend sind in weniger als 30 Minuten zuzubereiten. Getränke und Lebensmittelkosten (maximal EUR 14,00) bitte in den Kurs mitbringen.

Die Kurse im Bereich Ernährung und Kochen beinhalten das Vermitteln von Grundlagen einer gesundheitsbewussten Ernährung sowie das Kennenlernen von Lebensmitteln und ihrer ernährungsphysiologischen Werte. Die Teilnehmer erwerben Wissen über regionale, nationale und internationale Ess- und Kochkulturen, erhalten Informationen über Genuss-, Kultur- und Lebensstilfragen und werden darin unterstützt, Ernährungsgewohnheiten und das eigene Ernährungsverhalten zu reflektieren. Sie erlernen verschiedene Kochvarianten, Garmethoden und Zubereitungsarten von Lebensmitteln. Je nach Ausrichtung werden die Zusammenhänge zwischen Ernährung, Umwelt, ökologische Bewirtschaftung und der Lebensmittelqualität aufgezeigt. Die verwendeten Lebensmittel sind überwiegend fair gehandelt, je nach Möglichkeit aus regionalem und/oder biologischem Anbau.

Bei allen Kochkursen bitte beachten:
Die Gebühr gilt immer zuzüglich der Kosten für die verwendeten Lebensmittel. Die Lebensmittelkosten werden durch den Dozenten erhoben, entweder am ersten Kochtermin oder jeweils zu den einzelnen Terminen. Sie richten sich nach den verwendeten Produkten. Sollten Sie einen Kochtermin nicht wahrnehmen, gilt dies nicht als Abmeldung. Sie sind auch dann verpflichtet, den Dozenten die Kosten der für Sie eingekauften Lebensmittel zu entrichten. Die Abmeldung muss drei Tage vor Kursbeginn erfolgen, damit der Dozent dies beim Einkauf der Lebensmittel berücksichtigen kann.
Bitte mitbringen: Geschirrtücher, Spülmittel, Schürze, Schreibzeug, Behälter für Reste, Müllbeutel.

Nach einem anstrengenden Tag hat man nicht den Ansporn, noch lange in der Küche mit Kochen zu verbringen. Schnell, gesund und lecker soll das Essen dann auf den Tisch kommen. Der Küchenmeister wird den Teilnehmenden zeigen, dass dies möglich ist. Salat, Suppe, Pasta oder Fleischgericht; alle Gerichte an diesem Abend sind in weniger als 30 Minuten zuzubereiten. Getränke und Lebensmittelkosten (maximal EUR 14,00) bitte in den Kurs mitbringen.




Warenkorb
Kurs ist ausgebucht - auf Warteliste anmelden

Zu diesem Unterrichtsort ist keine Navigation verfügbar.

Termine

Datum
18.06.2019
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Sozialpflegerisches BBZ Küche, Schmollerstr. 10, 66111 SB