/ Kursdetails


AS9790 Sauerkraut selber machen

AS9790 Sauerkraut selber machen


Beginn Sa., 27.09.2025, 10:00 - 13:00 Uhr
Kursgebühr 20,00 € (inkl. EUR 10,00 Materialkosten)
Dauer 1 Termin
Kursleitung Stephan Lehberger

ERNÄHRUNG, KOCHEN UND GETRÄNKE

ERNÄHRUNG, KOCHEN UND GETRÄNKE


In Kooperation mit dem Verein für Industriekultur und Geschichte e.V.
Mit Kohlhobel und Strunkmesser bearbeiten wir kiloweise Weißkohl, den wir aus regionalem Anbau in Bio-Qualität erwerben. Das Stampfen des geschnittenen Kohls und das Einstreuen von Salz geschehen in Gemeinschaftsarbeit. Der Kohl kommt dazu in große Steintöpfe, Salztöpfe oder Gärtöpfe, die die Teilnehmer bitte zum Kurs mitbringen. Einige Steintöpfe können auch gegen ein Pfand von EUR 20,00 ausgeliehen werden.
Anmeldung erforderlich bis 19.9.2025

In Kooperation mit dem Verein für Industriekultur und Geschichte e.V.
Mit Kohlhobel und Strunkmesser bearbeiten wir kiloweise Weißkohl, den wir aus regionalem Anbau in Bio-Qualität erwerben. Das Stampfen des geschnittenen Kohls und das Einstreuen von Salz geschehen in Gemeinschaftsarbeit. Der Kohl kommt dazu in große Steintöpfe, Salztöpfe oder Gärtöpfe, die die Teilnehmer bitte zum Kurs mitbringen. Einige Steintöpfe können auch gegen ein Pfand von EUR 20,00 ausgeliehen werden.
Anmeldung erforderlich bis 19.9.2025





Kursort

Ehem. Hauswirtschaftsschule RGB, Hauerstr. 32A, Lehrküche

Hauerstr. 32A
66292 Riegelsberg

Termine

Datum
27.09.2025
Uhrzeit
10:00 - 13:00 Uhr
Ort
Hauerstr. 32A, Ehem. Hauswirtschaftsschule RGB, Hauerstr. 32A, Lehrküche