AS9790 Sauerkraut selber machen
AS9790 Sauerkraut selber machen
Beginn | Sa., 27.09.2025, 10:00 - 13:00 Uhr |
Kursgebühr | 20,00 € (inkl. EUR 10,00 Materialkosten) |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Stephan Lehberger
|
ERNÄHRUNG, KOCHEN UND GETRÄNKE
ERNÄHRUNG, KOCHEN UND GETRÄNKE
In Kooperation mit dem Verein für Industriekultur und Geschichte e.V.
Mit Kohlhobel und Strunkmesser bearbeiten wir kiloweise Weißkohl, den wir aus regionalem Anbau in Bio-Qualität erwerben. Das Stampfen des geschnittenen Kohls und das Einstreuen von Salz geschehen in Gemeinschaftsarbeit. Der Kohl kommt dazu in große Steintöpfe, Salztöpfe oder Gärtöpfe, die die Teilnehmer bitte zum Kurs mitbringen. Einige Steintöpfe können auch gegen ein Pfand von EUR 20,00 ausgeliehen werden.
Anmeldung erforderlich bis 19.9.2025
In Kooperation mit dem Verein für Industriekultur und Geschichte e.V.
Mit Kohlhobel und Strunkmesser bearbeiten wir kiloweise Weißkohl, den wir aus regionalem Anbau in Bio-Qualität erwerben. Das Stampfen des geschnittenen Kohls und das Einstreuen von Salz geschehen in Gemeinschaftsarbeit. Der Kohl kommt dazu in große Steintöpfe, Salztöpfe oder Gärtöpfe, die die Teilnehmer bitte zum Kurs mitbringen. Einige Steintöpfe können auch gegen ein Pfand von EUR 20,00 ausgeliehen werden.
Anmeldung erforderlich bis 19.9.2025
Kursort
Ehem. Hauswirtschaftsschule RGB, Hauerstr. 32A, Lehrküche
Hauerstr. 32A66292 Riegelsberg