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AF2904 Klein und fein: Küche für alle, die allein oder zu zweit leben

AF2904 Klein und fein: Küche für alle, die allein oder zu zweit leben


Beginn Mi., 29.05.2019, 18:00 - 22:00 Uhr
Kursgebühr 37,00 €
Dauer 3 Kochtermine
Kursleitung Doris Ludwig

Die Kurse im Bereich Ernährung und Kochen beinhalten das Vermitteln von Grundlagen einer gesundheitsbewussten Ernährung sowie das Kennenlernen von Lebensmitteln und ihrer ernährungsphysiologischen Werte. Die Teilnehmer erwerben Wissen über regionale, nationale und internationale Ess- und Kochkulturen, erhalten Informationen über Genuss-, Kultur- und Lebensstilfragen und werden darin unterstützt, Ernährungsgewohnheiten und das eigene Ernährungsverhalten zu reflektieren. Sie erlernen verschiedene Kochvarianten, Garmethoden und Zubereitungsarten von Lebensmitteln. Je nach Ausrichtung werden die Zusammenhänge zwischen Ernährung, Umwelt, ökologische Bewirtschaftung und der Lebensmittelqualität aufgezeigt. Die verwendeten Lebensmittel sind überwiegend fair gehandelt, je nach Möglichkeit aus regionalem und/oder biologischem Anbau.

Bei allen Kochkursen bitte beachten:
Die Gebühr gilt immer zuzüglich der Kosten für die verwendeten Lebensmittel. Die Lebensmittelkosten werden durch den Dozenten erhoben, entweder am ersten Kochtermin oder jeweils zu den einzelnen Terminen. Sie richten sich nach den verwendeten Produkten. Sollten Sie einen Kochtermin nicht wahrnehmen, gilt dies nicht als Abmeldung. Sie sind auch dann verpflichtet, den Dozenten die Kosten der für Sie eingekauften Lebensmittel zu entrichten. Die Abmeldung muss drei Tage vor Kursbeginn erfolgen, damit der Dozent dies beim Einkauf der Lebensmittel berücksichtigen kann.
Bitte mitbringen: Geschirrtücher, Spülmittel, Schürze, Schreibzeug, Behälter für Reste, Müllbeutel.

Wer Wert auf eine gesunde Ernährung legt, sollte auch für sich selbst Essen zubereiten. Denn Fertiggerichte oder Kantinen-Essen haben oft wenig Vitamine, mehr Konservierungsstoffe und Inhaltsstoffe, die nicht unbedingt der Gesundheit dienen. One-Pot-Pasta, Kichererbsen-Salat, Möhren-Muffins, Wraps mit Gemüsefüllung, Linsensalat, Pita-Brot mit Paprika können auf Vorrat hergestellt und eingefroren, nach Bedarf portionsweise aufgetaut werden. Die Lebensmittelkosten werden am ersten Kursabend erhoben.

Die Kurse im Bereich Ernährung und Kochen beinhalten das Vermitteln von Grundlagen einer gesundheitsbewussten Ernährung sowie das Kennenlernen von Lebensmitteln und ihrer ernährungsphysiologischen Werte. Die Teilnehmer erwerben Wissen über regionale, nationale und internationale Ess- und Kochkulturen, erhalten Informationen über Genuss-, Kultur- und Lebensstilfragen und werden darin unterstützt, Ernährungsgewohnheiten und das eigene Ernährungsverhalten zu reflektieren. Sie erlernen verschiedene Kochvarianten, Garmethoden und Zubereitungsarten von Lebensmitteln. Je nach Ausrichtung werden die Zusammenhänge zwischen Ernährung, Umwelt, ökologische Bewirtschaftung und der Lebensmittelqualität aufgezeigt. Die verwendeten Lebensmittel sind überwiegend fair gehandelt, je nach Möglichkeit aus regionalem und/oder biologischem Anbau.

Bei allen Kochkursen bitte beachten:
Die Gebühr gilt immer zuzüglich der Kosten für die verwendeten Lebensmittel. Die Lebensmittelkosten werden durch den Dozenten erhoben, entweder am ersten Kochtermin oder jeweils zu den einzelnen Terminen. Sie richten sich nach den verwendeten Produkten. Sollten Sie einen Kochtermin nicht wahrnehmen, gilt dies nicht als Abmeldung. Sie sind auch dann verpflichtet, den Dozenten die Kosten der für Sie eingekauften Lebensmittel zu entrichten. Die Abmeldung muss drei Tage vor Kursbeginn erfolgen, damit der Dozent dies beim Einkauf der Lebensmittel berücksichtigen kann.
Bitte mitbringen: Geschirrtücher, Spülmittel, Schürze, Schreibzeug, Behälter für Reste, Müllbeutel.

Wer Wert auf eine gesunde Ernährung legt, sollte auch für sich selbst Essen zubereiten. Denn Fertiggerichte oder Kantinen-Essen haben oft wenig Vitamine, mehr Konservierungsstoffe und Inhaltsstoffe, die nicht unbedingt der Gesundheit dienen. One-Pot-Pasta, Kichererbsen-Salat, Möhren-Muffins, Wraps mit Gemüsefüllung, Linsensalat, Pita-Brot mit Paprika können auf Vorrat hergestellt und eingefroren, nach Bedarf portionsweise aufgetaut werden. Die Lebensmittelkosten werden am ersten Kursabend erhoben.





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Termine

Datum
29.05.2019
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
Sozialpflegerisches BBZ Küche, Schmollerstraße 10, 66111 SB
Datum
05.06.2019
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
Sozialpflegerisches BBZ Küche, Schmollerstraße 10, 66111 SB
Datum
12.06.2019
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
Sozialpflegerisches BBZ Küche, Schmollerstraße 10, 66111 SB