/ Kursdetails


AF2903 Grundkochkurs für Anfänger und Wiedereinsteiger

AF2903 Grundkochkurs für Anfänger und Wiedereinsteiger


Beginn Mi., 13.03.2019, 18:00 - 20:30 Uhr
Kursgebühr 62,00 €
Dauer 5 Termine
Kursleitung Doris Ludwig

Die Kurse im Bereich Ernährung und Kochen beinhalten das Vermitteln von Grundlagen einer gesundheitsbewussten Ernährung sowie das Kennenlernen von Lebensmitteln und ihrer ernährungsphysiologischen Werte. Die Teilnehmer erwerben Wissen über regionale, nationale und internationale Ess- und Kochkulturen, erhalten Informationen über Genuss-, Kultur- und Lebensstilfragen und werden darin unterstützt, Ernährungsgewohnheiten und das eigene Ernährungsverhalten zu reflektieren. Sie erlernen verschiedene Kochvarianten, Garmethoden und Zubereitungsarten von Lebensmitteln. Je nach Ausrichtung werden die Zusammenhänge zwischen Ernährung, Umwelt, ökologische Bewirtschaftung und der Lebensmittelqualität aufgezeigt. Die verwendeten Lebensmittel sind überwiegend fair gehandelt, je nach Möglichkeit aus regionalem und/oder biologischem Anbau.

Bei allen Kochkursen bitte beachten:
Die Gebühr gilt immer zuzüglich der Kosten für die verwendeten Lebensmittel. Die Lebensmittelkosten werden durch den Dozenten erhoben, entweder am ersten Kochtermin oder jeweils zu den einzelnen Terminen. Sie richten sich nach den verwendeten Produkten. Sollten Sie einen Kochtermin nicht wahrnehmen, gilt dies nicht als Abmeldung. Sie sind auch dann verpflichtet, den Dozenten die Kosten der für Sie eingekauften Lebensmittel zu entrichten. Die Abmeldung muss drei Tage vor Kursbeginn erfolgen, damit der Dozent dies beim Einkauf der Lebensmittel berücksichtigen kann.

Bitte mitbringen: Geschirrtücher, Spülmittel, Schürze, Schreibzeug, Behälter für Reste, Müllbeutel.

Ein Kochkurs für AnfängerInnen und solche, die ihre Fähigkeiten wieder ausprobieren wollen. Lassen Sie sich Schritt für Schritt in die Kochkunst einführen. An fünf Abenden lernen Sie anhand leichter Rezepte Grundtechniken, wie z. B. Schneiden von Gemüse, Zubereitung von Salat, Herstellung von Soßen oder einen tollen Nachtisch zu zaubern. Sogar der selbstgebackene Kuchen wird nicht fehlen. Risotto mit Erbsen oder Fenchel, Reibekuchen mit Apfelmus, Ofenkartoffeln mit Avocado-Créme, Eierpfannkuchen, Bauernsalat, Spinat-Lasagne. Übung macht den Meister. Nach einigen Wiederholungen geht alles spielend leicht.
Die Lebensmittelkosten werden am ersten Kursabend erhoben.

Die Kurse im Bereich Ernährung und Kochen beinhalten das Vermitteln von Grundlagen einer gesundheitsbewussten Ernährung sowie das Kennenlernen von Lebensmitteln und ihrer ernährungsphysiologischen Werte. Die Teilnehmer erwerben Wissen über regionale, nationale und internationale Ess- und Kochkulturen, erhalten Informationen über Genuss-, Kultur- und Lebensstilfragen und werden darin unterstützt, Ernährungsgewohnheiten und das eigene Ernährungsverhalten zu reflektieren. Sie erlernen verschiedene Kochvarianten, Garmethoden und Zubereitungsarten von Lebensmitteln. Je nach Ausrichtung werden die Zusammenhänge zwischen Ernährung, Umwelt, ökologische Bewirtschaftung und der Lebensmittelqualität aufgezeigt. Die verwendeten Lebensmittel sind überwiegend fair gehandelt, je nach Möglichkeit aus regionalem und/oder biologischem Anbau.

Bei allen Kochkursen bitte beachten:
Die Gebühr gilt immer zuzüglich der Kosten für die verwendeten Lebensmittel. Die Lebensmittelkosten werden durch den Dozenten erhoben, entweder am ersten Kochtermin oder jeweils zu den einzelnen Terminen. Sie richten sich nach den verwendeten Produkten. Sollten Sie einen Kochtermin nicht wahrnehmen, gilt dies nicht als Abmeldung. Sie sind auch dann verpflichtet, den Dozenten die Kosten der für Sie eingekauften Lebensmittel zu entrichten. Die Abmeldung muss drei Tage vor Kursbeginn erfolgen, damit der Dozent dies beim Einkauf der Lebensmittel berücksichtigen kann.

Bitte mitbringen: Geschirrtücher, Spülmittel, Schürze, Schreibzeug, Behälter für Reste, Müllbeutel.

Ein Kochkurs für AnfängerInnen und solche, die ihre Fähigkeiten wieder ausprobieren wollen. Lassen Sie sich Schritt für Schritt in die Kochkunst einführen. An fünf Abenden lernen Sie anhand leichter Rezepte Grundtechniken, wie z. B. Schneiden von Gemüse, Zubereitung von Salat, Herstellung von Soßen oder einen tollen Nachtisch zu zaubern. Sogar der selbstgebackene Kuchen wird nicht fehlen. Risotto mit Erbsen oder Fenchel, Reibekuchen mit Apfelmus, Ofenkartoffeln mit Avocado-Créme, Eierpfannkuchen, Bauernsalat, Spinat-Lasagne. Übung macht den Meister. Nach einigen Wiederholungen geht alles spielend leicht.
Die Lebensmittelkosten werden am ersten Kursabend erhoben.





Zu diesem Unterrichtsort ist keine Navigation verfügbar.

Termine

Datum
13.03.2019
Uhrzeit
18:00 - 20:30 Uhr
Ort
Sozialpflegerisches BBZ, Schmollerstr. 10, SB
Datum
20.03.2019
Uhrzeit
18:00 - 20:30 Uhr
Ort
Sozialpflegerisches BBZ, Schmollerstr. 10, SB
Datum
27.03.2019
Uhrzeit
18:00 - 20:30 Uhr
Ort
Sozialpflegerisches BBZ, Schmollerstr. 10, SB
Datum
03.04.2019
Uhrzeit
18:00 - 20:30 Uhr
Ort
Sozialpflegerisches BBZ, Schmollerstr. 10, SB
Datum
10.04.2019
Uhrzeit
18:00 - 20:30 Uhr
Ort
Sozialpflegerisches BBZ, Schmollerstr. 10, SB