/ Kursdetails


AD2902A Ernährung nach den 5 Elementen - Kochkurs Frühling

AD2902A Ernährung nach den 5 Elementen - Kochkurs Frühling


Beginn Di., 06.03.2018, 17:30 - 22:00 Uhr
Kursgebühr 49,00 € zzgl. Lebensmittelkosten
Dauer 3 Termine
Kursleitung Jutta Bohlmann

Bei allen Kochkursen bitte beachten:
Die Lebensmittelkosten für die einzelnen Kochtermine werden vor oder nach jedem Kursabend bzw. Kochtermin oder am Vorbesprechungstermin gesondert erhoben. Sie richten sich nach den verwendeten Produkten. Sollten Sie den Kurstermin ohne Abmeldung nicht wahrnehmen, sind Sie verpflichtet. den Dozenten die Kosten die für Sie eingekauften Lebensmittel zu entrichten.

Für die Planung der Kochabende ist die Anwesenheit aller Teilnehmer/innen am Vorbesprechungstermin sehr wichtig. Dort werden die Kochvorhaben besprochen und die Lebensmittelkosten erhoben. Bei Kursen ohne Vorbesprechung werden die Lebensmittelkosten am ersten Kochtag erhoben.

Bei allen Kochkursen ist unbedingt eine schriftliche Anmeldung erforderlich, da begrenzte Teilnehmerzahl, ebenso ist auch eine schriftliche Abmeldung, spätestens zwei Tage vor Kurstermin, erforderlich, ansonsten ist sowohl die Kursgebühr als auch die Lebensmittelpauschale zu entrichten.

Bitte mitbringen: Geschirrtücher, Schürze, Schreibzeug, Behälter für Reste.

Bitte beachten: Der Kochplatz muss sauber und ordentlich aufgeräumt hinterlassen werden. Jeglicher Müll sowie alle Flaschen müssen mitgenommen werden (Container auf dem Schulhof). In die gelben Säcke nur vorgesehene Dinge entsorgen. Bringen Sie auch bitte zur Mitnahme evtl. Speisereste entsprechende Behältnisse mit.

Die chinesische Ernährungslehre ist ein ganzheitliches Ernährungssystem, bei dem die Nahrungsmittel als Medizin angesehen werden. Mit der richtigen Auswahl von Lebensmitteln und deren bekömmliche Zubereitung kann der Körper die aufgenommene Nahrung leicht verdauen und verstoffwechseln.
Der jeweiligen Jahreszeit entsprechend gibt es viele Anregungen für den Umgang mit Gewürzen und Kräutern und deren medizinischer Wirkung.
Die Auswahl der Nahrungsmittel erfolgt im Einklang mit den Jahreszeiten und unter Verwendung von vorwiegend regionalen frischen und möglichst biologischen Produkten. Die Kochkurse beinhalten Theorie und Praxis bzw. schriftliches Material und Rezepte.

Bei allen Kochkursen bitte beachten:
Die Lebensmittelkosten für die einzelnen Kochtermine werden vor oder nach jedem Kursabend bzw. Kochtermin oder am Vorbesprechungstermin gesondert erhoben. Sie richten sich nach den verwendeten Produkten. Sollten Sie den Kurstermin ohne Abmeldung nicht wahrnehmen, sind Sie verpflichtet. den Dozenten die Kosten die für Sie eingekauften Lebensmittel zu entrichten.

Für die Planung der Kochabende ist die Anwesenheit aller Teilnehmer/innen am Vorbesprechungstermin sehr wichtig. Dort werden die Kochvorhaben besprochen und die Lebensmittelkosten erhoben. Bei Kursen ohne Vorbesprechung werden die Lebensmittelkosten am ersten Kochtag erhoben.

Bei allen Kochkursen ist unbedingt eine schriftliche Anmeldung erforderlich, da begrenzte Teilnehmerzahl, ebenso ist auch eine schriftliche Abmeldung, spätestens zwei Tage vor Kurstermin, erforderlich, ansonsten ist sowohl die Kursgebühr als auch die Lebensmittelpauschale zu entrichten.

Bitte mitbringen: Geschirrtücher, Schürze, Schreibzeug, Behälter für Reste.

Bitte beachten: Der Kochplatz muss sauber und ordentlich aufgeräumt hinterlassen werden. Jeglicher Müll sowie alle Flaschen müssen mitgenommen werden (Container auf dem Schulhof). In die gelben Säcke nur vorgesehene Dinge entsorgen. Bringen Sie auch bitte zur Mitnahme evtl. Speisereste entsprechende Behältnisse mit.

Die chinesische Ernährungslehre ist ein ganzheitliches Ernährungssystem, bei dem die Nahrungsmittel als Medizin angesehen werden. Mit der richtigen Auswahl von Lebensmitteln und deren bekömmliche Zubereitung kann der Körper die aufgenommene Nahrung leicht verdauen und verstoffwechseln.
Der jeweiligen Jahreszeit entsprechend gibt es viele Anregungen für den Umgang mit Gewürzen und Kräutern und deren medizinischer Wirkung.
Die Auswahl der Nahrungsmittel erfolgt im Einklang mit den Jahreszeiten und unter Verwendung von vorwiegend regionalen frischen und möglichst biologischen Produkten. Die Kochkurse beinhalten Theorie und Praxis bzw. schriftliches Material und Rezepte.





Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Termine

Datum
06.03.2018
Uhrzeit
17:30 - 22:00 Uhr
Ort
Sozialpflegerisches BBZ, Schmollerstr. 10, 66111 SB
Datum
13.03.2018
Uhrzeit
17:30 - 22:00 Uhr
Ort
Sozialpflegerisches BBZ, Schmollerstr. 10, 66111 SB
Datum
20.03.2018
Uhrzeit
17:30 - 22:00 Uhr
Ort
Sozialpflegerisches BBZ, Schmollerstr. 10, 66111 SB