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AF2930 Delikatessen aus Peru

AF2930 Delikatessen aus Peru


Beginn Do., 16.05.2019, 18:00 - 22:00 Uhr
Kursgebühr 36,00 €
Dauer 2 Kochtermine
Kursleitung Eliza Montes de Oca

Die Kurse im Bereich Ernährung und Kochen beinhalten das Vermitteln von Grundlagen einer gesundheitsbewussten Ernährung sowie das Kennenlernen von Lebensmitteln und ihrer ernährungsphysiologischen Werte. Die Teilnehmer erwerben Wissen über regionale, nationale und internationale Ess- und Kochkulturen, erhalten Informationen über Genuss-, Kultur- und Lebensstilfragen und werden darin unterstützt, Ernährungsgewohnheiten und das eigene Ernährungsverhalten zu reflektieren. Sie erlernen verschiedene Kochvarianten, Garmethoden und Zubereitungsarten von Lebensmitteln. Je nach Ausrichtung werden die Zusammenhänge zwischen Ernährung, Umwelt, ökologische Bewirtschaftung und der Lebensmittelqualität aufgezeigt. Die verwendeten Lebensmittel sind überwiegend fair gehandelt, je nach Möglichkeit aus regionalem und/oder biologischem Anbau.

Bei allen Kochkursen bitte beachten:
Die Gebühr gilt immer zuzüglich der Kosten für die verwendeten Lebensmittel. Die Lebensmittelkosten werden durch den Dozenten erhoben, entweder am ersten Kochtermin oder jeweils zu den einzelnen Terminen. Sie richten sich nach den verwendeten Produkten. Sollten Sie einen Kochtermin nicht wahrnehmen, gilt dies nicht als Abmeldung. Sie sind auch dann verpflichtet, den Dozenten die Kosten der für Sie eingekauften Lebensmittel zu entrichten. Die Abmeldung muss drei Tage vor Kursbeginn erfolgen, damit der Dozent dies beim Einkauf der Lebensmittel berücksichtigen kann.
Bitte mitbringen: Geschirrtücher, Spülmittel, Schürze, Schreibzeug, Behälter für Reste, Müllbeutel.
Peru ist ein lebensfrohes, traditionsbewusstes, gastfreundliches Land und weltweit bekannt für seine ausgezeichnete Kulinarik. Entstanden aus der traditionellen Küche der Inka, ist sie geprägt von verschiedenen Einflüssen, wie spanischen, chinesischen und afrikanischen. In Peru sind mehrere Regionalküchen vorhanden, die sich in ihren speziellen Eigenheiten unterscheiden. In der Küstenregion gilt Fisch als Hauptnahrungsmittel. Mais, Kartoffel (Peru gilt als Urheimat der Kartoffel), Quinoa und Chilli sind die Basis für jede Mahlzeit in den Anden. Inspiriert von der kulturellen und kulinarischen Vielfalt meiner Heimat, möchte ich Ihnen an diesem Abend ein "aromatisch-delikates" Stück Perus näher bringen. Gemeinsam werden wir ein klassisches Menü zaubern. Die Lebensmittelkosten in Höhe von EUR 15.00 - 20.00 werden am Kurstag erhoben.

Die Kurse im Bereich Ernährung und Kochen beinhalten das Vermitteln von Grundlagen einer gesundheitsbewussten Ernährung sowie das Kennenlernen von Lebensmitteln und ihrer ernährungsphysiologischen Werte. Die Teilnehmer erwerben Wissen über regionale, nationale und internationale Ess- und Kochkulturen, erhalten Informationen über Genuss-, Kultur- und Lebensstilfragen und werden darin unterstützt, Ernährungsgewohnheiten und das eigene Ernährungsverhalten zu reflektieren. Sie erlernen verschiedene Kochvarianten, Garmethoden und Zubereitungsarten von Lebensmitteln. Je nach Ausrichtung werden die Zusammenhänge zwischen Ernährung, Umwelt, ökologische Bewirtschaftung und der Lebensmittelqualität aufgezeigt. Die verwendeten Lebensmittel sind überwiegend fair gehandelt, je nach Möglichkeit aus regionalem und/oder biologischem Anbau.

Bei allen Kochkursen bitte beachten:
Die Gebühr gilt immer zuzüglich der Kosten für die verwendeten Lebensmittel. Die Lebensmittelkosten werden durch den Dozenten erhoben, entweder am ersten Kochtermin oder jeweils zu den einzelnen Terminen. Sie richten sich nach den verwendeten Produkten. Sollten Sie einen Kochtermin nicht wahrnehmen, gilt dies nicht als Abmeldung. Sie sind auch dann verpflichtet, den Dozenten die Kosten der für Sie eingekauften Lebensmittel zu entrichten. Die Abmeldung muss drei Tage vor Kursbeginn erfolgen, damit der Dozent dies beim Einkauf der Lebensmittel berücksichtigen kann.
Bitte mitbringen: Geschirrtücher, Spülmittel, Schürze, Schreibzeug, Behälter für Reste, Müllbeutel.
Peru ist ein lebensfrohes, traditionsbewusstes, gastfreundliches Land und weltweit bekannt für seine ausgezeichnete Kulinarik. Entstanden aus der traditionellen Küche der Inka, ist sie geprägt von verschiedenen Einflüssen, wie spanischen, chinesischen und afrikanischen. In Peru sind mehrere Regionalküchen vorhanden, die sich in ihren speziellen Eigenheiten unterscheiden. In der Küstenregion gilt Fisch als Hauptnahrungsmittel. Mais, Kartoffel (Peru gilt als Urheimat der Kartoffel), Quinoa und Chilli sind die Basis für jede Mahlzeit in den Anden. Inspiriert von der kulturellen und kulinarischen Vielfalt meiner Heimat, möchte ich Ihnen an diesem Abend ein "aromatisch-delikates" Stück Perus näher bringen. Gemeinsam werden wir ein klassisches Menü zaubern. Die Lebensmittelkosten in Höhe von EUR 15.00 - 20.00 werden am Kurstag erhoben.





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Termine

Datum
16.05.2019
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
koch.Kunst-Atelier Alt-Saarbr., Werder Str. 50, 66117 Saarbrücken
Datum
23.05.2019
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
koch.Kunst-Atelier Alt-Saarbr., Werder Str. 50, 66117 Saarbrücken