AP9790 Burkina Faso trifft Saarland - "Geheiradeeinmalanders"3. Kochevent und Abschluss der Reihe
AP9790 Burkina Faso trifft Saarland - "Geheiradeeinmalanders"3. Kochevent und Abschluss der Reihe
Beginn | Sa., 03.08.2024, 12:00 - 16:00 Uhr |
Kursgebühr | 15,00 € zzgl. ca. EUR 10,00 Materialkosten bar vor Ort zahlbar |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Doris E. Müller
|
Das Kennenlernen der westafrikanischen Küche weckt das Interesse an den dortigen Menschen und ihren Lebensbedingungen, das haben die beiden vorangegangenen Kurse deutlich gemacht.
Westafrikanische, speziell die Burkinische, Küche bleibt auch zum Abschluss dieser Reihe im spannenden Dialog mit der regionalen Küche des Saarlandes.
Fonio, Maniok, Hirse, Süßkartoffeln und Cashew treffen auf Linsen und Äpfel aus dem Saarland. Eingerahmt von scharfen Gewürzen (Soumbala lässt grüßen!), Chilis und süßer Mango gelingt es, Burkina Faso kulinarisch sichtbar zu machen und kochend neue Welten zu erschließen.
Infos zu Mango und Cashew
Verköstigung getrockneter Mangosorten (Amélie, Brooks und Lippens), die aus direkter Zusammenarbeit mit Bauernfamilien in Burkina Faso kommen.
Durch die Verarbeitung der Cashews vor Ort bleibt die Wertschöpfung im Ursprungsland. Der Bau einer neuen Fabrik in Bobo Dioulasso, mit 700 neuen Arbeitsplätzen rund um die Cashew ist eine Erfolgsgeschichte.
Das Kennenlernen der westafrikanischen Küche weckt das Interesse an den dortigen Menschen und ihren Lebensbedingungen, das haben die beiden vorangegangenen Kurse deutlich gemacht.
Westafrikanische, speziell die Burkinische, Küche bleibt auch zum Abschluss dieser Reihe im spannenden Dialog mit der regionalen Küche des Saarlandes.
Fonio, Maniok, Hirse, Süßkartoffeln und Cashew treffen auf Linsen und Äpfel aus dem Saarland. Eingerahmt von scharfen Gewürzen (Soumbala lässt grüßen!), Chilis und süßer Mango gelingt es, Burkina Faso kulinarisch sichtbar zu machen und kochend neue Welten zu erschließen.
Infos zu Mango und Cashew
Verköstigung getrockneter Mangosorten (Amélie, Brooks und Lippens), die aus direkter Zusammenarbeit mit Bauernfamilien in Burkina Faso kommen.
Durch die Verarbeitung der Cashews vor Ort bleibt die Wertschöpfung im Ursprungsland. Der Bau einer neuen Fabrik in Bobo Dioulasso, mit 700 neuen Arbeitsplätzen rund um die Cashew ist eine Erfolgsgeschichte.
Kursort
Ehem. Hauswirtschaftsschule RGB, Hauerstr. 32A, Lehrküche
Hauerstr. 32A66292 Riegelsberg