AS9268 Bitterstoffe aus dem Garten: Wieso bitter gesund ist und dem modernen Körper guttut
AS9268 Bitterstoffe aus dem Garten: Wieso bitter gesund ist und dem modernen Körper guttut
Beginn | Mi., 24.09.2025, 19:00 - 20:30 Uhr |
Kursgebühr | 5,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Annette Georg
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ENTSPANNUNG / STRESSBEWÄLTIGUNG / PERSÖNLICHKEITSENTWICKLUNG
ALTERNATIVE THERAPIEANSÄTZE UND GESUNDHEITSMETHODEN
ENTSPANNUNG / STRESSBEWÄLTIGUNG / PERSÖNLICHKEITSENTWICKLUNG
ALTERNATIVE THERAPIEANSÄTZE UND GESUNDHEITSMETHODEN
Meist ist es nicht Liebe auf den ersten Blick: bitter, die Geschmacksrichtung, die vielen Menschen zuerst einen sauren Gesichtsausdruck und dann im Abgang ein verzogenes Lächeln ins Antlitz zaubert. Dennoch können bitter schmeckende Pflanzenstoffe, gezielt verwendet, wertvolle Lifehacks bieten. Was Bitterstoffe so gesund macht und wieso gerade wir „modernen“ Menschen Bitterstoffe bitter nötig haben, erfahren Sie an diesem Abend. Bitterstoffe sind bitter schmeckende Substanzen, mit denen sich Pflanzen vor ihren Fressfeinden schützen. Da viele Giftstoffe einen hohen Bitterwert aufweisen, lassen kleine Pflanzenfresser wie Raupen oder Schnecken lieber ihre „Finger“ davon. Andere Tiere wiederum (z. B. Schafe) fressen instinktiv bestimmte bittere Kräuter, wenn es ihnen nicht gut geht. Auch für uns Menschen ist gegen so manches Gesundheitsproblem ein „Bitterkräutchen“ gewachsen. Und was haben bereits Paracelsus und Hildegard von Bingen zu Bitterstoffen gesagt? In diesem Vortrag werden detailliert Pflanzen vorgestellt, die Bitterstoffe beinhalten und auch für Zuhause gibt es einzelne Rezepte im Skript.
Meist ist es nicht Liebe auf den ersten Blick: bitter, die Geschmacksrichtung, die vielen Menschen zuerst einen sauren Gesichtsausdruck und dann im Abgang ein verzogenes Lächeln ins Antlitz zaubert. Dennoch können bitter schmeckende Pflanzenstoffe, gezielt verwendet, wertvolle Lifehacks bieten. Was Bitterstoffe so gesund macht und wieso gerade wir „modernen“ Menschen Bitterstoffe bitter nötig haben, erfahren Sie an diesem Abend. Bitterstoffe sind bitter schmeckende Substanzen, mit denen sich Pflanzen vor ihren Fressfeinden schützen. Da viele Giftstoffe einen hohen Bitterwert aufweisen, lassen kleine Pflanzenfresser wie Raupen oder Schnecken lieber ihre „Finger“ davon. Andere Tiere wiederum (z. B. Schafe) fressen instinktiv bestimmte bittere Kräuter, wenn es ihnen nicht gut geht. Auch für uns Menschen ist gegen so manches Gesundheitsproblem ein „Bitterkräutchen“ gewachsen. Und was haben bereits Paracelsus und Hildegard von Bingen zu Bitterstoffen gesagt? In diesem Vortrag werden detailliert Pflanzen vorgestellt, die Bitterstoffe beinhalten und auch für Zuhause gibt es einzelne Rezepte im Skript.
Kursort
Alte Schule Naßweiler, Großrosseln
Am Kirchberg 166352 Großrosseln