Das Rockmobil auf dem Saarbrücker Schlossplatz

Einfach vorbeikommen und mitmachen!

Ab 12 Jahren

Das Rockmobil steht am Freitag, 12.08.2022 und 26.08.2022, jeweils zwischen 13:00 und 18:00 Uhr auf dem Saarbrücker Schlossplatz.

Alle musikinteressierte junge Menschen ab 12 Jahren von AnfängerInnen bis Fortgeschrittene haben hier die Möglichkeit, unter professioneller pädagogischer Anleitung in einem komplett ausgestatteten mobilen Proberaum mit Recordingmöglichkeit Erfahrungen mit den vorhandenen Instrumenten zu sammeln. Es kann gemeinsam ein Song erarbeitet oder an der Eigenkomposition gefeilt werden. Den Möglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt. Der Bus heißt zwar Rockmobil, aber das heißt nicht, dass nicht auch HipHop oder Techno im Rockmobil erklingen kann.

Es handelt sich um ein offenes und gebührenfreies Angebot. Also einfach vorbeikommen und mitmachen. Im Rockmobil wird keine Betreuung der Kinder/Jugendlichen angeboten. Soweit die Kinder/Jugendlichen noch nicht alt genug sind, müssen die Erziehungsberechtigten vor Ort bleiben.

In Kooperation mit dem Jugendamt Regionalverband Saarbrücken und dem Saarländischen Rockmusikerverband e.V.

Weitere Informationen unter vhsinfo@rvsbr.de oder 0681 506-4343.