Ausstellung "+1 auf der Gästeliste"

Konzertfotografien von Zippo Zimmermann und Katrin Reis im Rathaus-Carré

Konzertfotografie ist ein Paradoxon: Sie zeigt Musik, ohne dass ein Ton zu hören ist. Und Konzertfotografie ist die herausfordernste Fotografie überhaupt: sich schnell bewegenden Objekte, bei kaum vorhandenem Licht, das sich noch dazu in Farbe und Helligkeit permanent ändert.

Katrin und Zippo lieben Musik! Und die Menschen, die sie fotografieren, lieben ihren Job – ganz viel Liebe also, die aus diesen Bildern strahlt. Kein Wunder, dass auch die abgelichteten Musiker die Konzertfotos des Paars lieben: Der Hamburger Liedermacher Bernd Begemann und der kanadische Folk-Musiker David Simard nutzten sie für Cover und Poster. Rainbirds-Sängerin Katharina Franck, das italo-schweizer Rockduo Me+Marie, der isländische Singer-Songwriter Svavar Knútur, das südtiroler Folktrio Ganes und die deutsche Indie-Legende M. Walking on the Water verwendeten Katrins und Zippos Konzertbilder als offizielle Pressefotos.

Die Ausstellung ist vom 14.12.2021 - 25.03.2022 in den Räumlichkeiten der vhs im Rathaus-Carré (Gerberstraße 2, 2. Etage, 66111 Saarbrücken) zu sehen. Sie findet im Rahmen von Pictures of Pop, dem Fotografie-Festival des Poprat Saarland e.V., statt und wird unterstützt vom Hemmersdorf POP Festival und Hotellounge Events. Es werden u.a. auch Fotografien des Hemmersdorf-Pop-Festivals gezeigt.

Die Vernissage mit Musik findet am 14.12.2021, 19 Uhr im Rathaus-Carré statt.  Den musikalischen Teil übernimmt Zippo Zimmermann persönlich. Unterstützt von Nika Jonsson (Voc/Key) und Christoph Brill (Bass), wird er einen Ausschnitt aus seinem Soloprogramm spielen. Eintritt frei, es gilt die 2G-Plus-Regel. Anmeldung zur Vernissage erforderlich unter vhsinfo@rvsbr.de oder online.