Foto: Johannes Hahn

Semestereröffnung am 20.9.2021 in Püttlingen mit dem Kabarettisten Rainer Schmidt

Unser Programm hat diesmal einen Schwerpunkt "Inklusion".

Die Veranstaltung wird vom Beauftragten für die Belange von Menschen mit Behinderungen im Saarland unterstützt und findet in Kooperation mit dem Geistlichen Zentrum Kloster Heilig Kreuz in Püttlingen statt.

Programm:

• Kurze Begrüßung durch Regionalverbandsdirektor Peter Gillo, VHS-Direktorin Dr. Carolin Lemberger sowie (kurzfristige Zusage) Annegret Kramp-Karrenbauer in ihrer Funktion als Präsidentin des Deutschen Volkshochschulverbandes
  • Vortrag von Rainer Schmidt (Pfarrer, Kabarettist und Paralympics-Sieger im Tischtennis): „Da kann jedeR kommen – Warum Volkshochschule glücklich macht“
  • Musikalische Umrahmung: VHS-Dozenten Harald Stein mit Teilnehmerinnen und Teilnehmern seiner Gitarrenkurse.
  • Ehrung des langjähriger Leiters der Volkshochschule Quierschied Hermann Müller für 25 Jahre ehrenamtliche Leitung.

Sie können entweder live vor Ort dabei sein oder per Live-Stream von zu Hause aus. Eintritt frei.

Hier geht's zum Live-Stream