© Bild von MasterTux auf Pixabay

Jetzt als Onlinekurs: "Von El Draque bis Käpt‘n Sparrow" – Die Geschichte der Piraten

Begleiten Sie den Kulturwissenschaftler Dr. Heribert Leonardy auf eine Reise in die Welt der Piraten.

Die Geschichte der wirklichen Jack Sparrows verläuft wie eine blutige rote Spur rund um den Erdball. Sie ist eine der Randerscheinungen der europäischen Seefahrts- und Wirtschaftsgeschichte; seit 1724 gar der Literaturgeschichte und der Unterhaltungsindustrie. Doch wer und was waren eigentlich die Piraten, Freibeuter und Korsaren, die uns immer wieder vor allem im Kino mit Breitseiten unter Beschuss nehmen? Zu dieser Frage wird die 4-teilige interdisziplinäre Veranstaltung aus Seefahrts- und politischer Zeitgeschichte sowie aus Literatur- und Kulturwissenschaft mit Daten, Fakten, Hintergründen, Bildern und Aussagen von Zeitzeugen Antworten anbieten.

Kursbeginn: 01.02.2021, 17:30 Uhr

Anmeldung erforderlich bis zum 25.01.2021. Nach der Anmeldung erhalten Sie mit der Bestätigung weitere Informationen.