Ausstellung "Bäume - Friedliche Begleiter" von Gitta Nießen

Vernissage: Do. 16.01.2020

Ort: Altes Rathaus

Ausstellung Gitta Nießen: Bäume - Friedliche Begleiter 16.01. bis 28.02.2020

Die Volkshochschule Regionalverband Saarbrücken möchte mit ihrer Ausstellungsreihe Künstlerinnen und Künstler aus dem Regionalverband unterstützen und ihnen im wunderbaren Ambiente des Alten Rathauses am Schlossplatz in Saarbrücken eine in Wert setzende Kulisse bieten. Wir freuen uns besonders, die Werke der Riegelsberger Künstlerin Gitta Nießen im Alten Rathaus in Saarbrücken zu präsentieren. Eigens für diese Ausstellung hat Gitta Nießen eine neue Reihe entwickelt mit zahlreichen Gemälden zur Natur, insb. Bäumen. Daher trägt die Ausstellung den Titel "Bäume - Friedliche Begleiter".

Die Vernissage findet am Donnerstag, den 16.01.2020, um 17 Uhr im Alten Rathaus, Erdgeschoss und 1. Etage, Schlossplatz 1-2, 66119 Saarbrücken statt. Eintritt frei. Zu sehen sind die Werke von Gitta Nießen bis zum 28.2.2020.

„Naturbilder interessieren mich in letzter Zeit besonders. Vor allem Bäume sind immer wieder ein spannendes Thema. Bäume stehen für mich als Symbol für Beständigkeit, Langsamkeit und Ruhe.“ Gitta Nießen

Zum Hintergrund: Gitta Nießen, geb. 1933 in Merzig, studierte Volkswirtschaft und Kunsterziehung an der Universität Bonn und war von 1956 bis 1958 Schülerin der Malklasse von Oskar Holweck an der Staatl. Schule für Kunst und Handwerk Saarbrücken. Danach besuchte sie Zeichenkurse bei Olaf Reeck an der Europäischen Akademie für Bildende Kunst Trier. Sie ist Mitglied der Künstlerinitiative Köllertal sowie des Künstlerkreises Neunkirchen und stellte u. a. im Kulturbahnhof Püttlingen und im Püttlinger Schlösschen aus. Von 1966 bis 1998 war sie als Grundschullehrerin in Riegelsberg tätig. Gitta Nießen lebt in Riegelsberg.