Chansonplauderei mit Gerd Heger

Am 15. Februar um 18:30 Uhr:

Chansons sur le vin et la joie de vivre

mit Weindegustation, präsentiert von Gerhard Rouget

Wein ist in Frankreich ein ganz besonderes Kulturgut und als solches tief in der Gesellschaft und den Künsten, so auch im Chanson, verankert. Vor diesem Hintergrund präsentiert Gerd Heger französische Chansons zum Thema Wein und Genuss und die damit verbundene Lebensfreude, die Teil des berühmten Savoir-Vivre sind.

Begleitend gibt es die Möglichkeit, passend zu einigen Chansons, Weine zu degustieren, ausgewählt und kommentiert von Gerhard Rouget, Romanist und Berater für Weinwissen und Weinkultur der VHS Regionalverband Saarbrücken.

Gerd Heger ist dreifacher Preisträger des deutsch-französischen Journalistenpreises, Musiker, Moderator, Redakteur, Chevalier des Arts et des lettres und deutschlandweit bekannter "Monsieur Chanson", der in seinen Sendungen wie kein anderer die französische Chansonszene kennt und bekannt macht.

Kursnr. 2966

Freitag, 15.02.2019, 18:30 - 20:00 Uhr