Neue Kochkursreihe: Diabetes – Was kann die Ernährung?


In Kooperation mit Deutscher Diabetiker Bund Landesverband Saarland e. V.

An 3 Dienstagabenden im Juni laden wir Sie gemeinsam mit der renommierten Diätassistentin und Diabetesberaterin (DDG) Gerda Reinert in die Lehrküche des Sozialpflegerischen Berufsbildungszentrum in Saarbrücken ein. Im Rahmen dieser besonderen Kochkursreihe bringen Sie mit Hilfe einer absoluten Expertin in Erfahrung welchen Einfluss die Ernährung auf die Volkskrankheit Diabetes hat.

Für viele Betroffene stellt sich nach der Diagnose Diabetes die Frage was nun zu tun ist. Die erfahrene Diätassistentin und Diabetesberaterin (DDG) Gerda Reinert klärt auf und wird gemeinsam mit Ihnen neben der praktischen Umsetzung in der Lehrküche auch den theoretischen Hintergrund der zugrundeliegenden Ernährungsphysiologie erarbeiten und besprechen. 
An den 3 Kursabenden wird gezeigt, was Ernährung bei einer Diabeteserkrankung bewirken kann und wie sich durch Optimierungen der Ernährungsweise die Erkrankung beeinflussen lässt. Laut der Ernährungsexpertin Gerda Reinert gibt es keine Verbote, dass bedeutet Genuss und Freude müssen auch für Betroffene nicht auf der Strecke bleiben.
Es sind sowohl Typ 1 auch als Typ 2 DiabetikerInnen herzlich Willkommen, aber auch alle anderen die sich für diese Thematik interessieren und mehr über die Rolle der Ernährung bei einer Diabeteserkrankung erfahren möchten.

Termine: 11.06.2024,  18.06.2024,  25.06.2024
Uhrzeit: 17:00 – 20:00 Uhr
Ort: Sozialpflegerisches BBZ Küche, Schmollerstr. 10, 66111 Saarbrücken
Kursgebühren: 40,00 € (zzgl. 10,00 – 15,00 € Lebensmittelkosten/Termin)
Anmeldung erforderlich.

Weitere Infos und Anmeldung unter Kursnr. 2907.


Zurück