Andrea Dumont ist die Inhaberin der Fruchteria im Nauwieser Viertel in Saarbrücken. Seit über 10 Jahren produziert und verkauft sie Fruchtaufstriche, Chutneys, Relishes, Soßen, Sirupe und Caramel Cremes aus regionalen Produkten. Dabei richtet sie sich nach den alten Rezepten ihrer Großmutter und verfeinert diese stetig neu.
Ihr Wissen gibt sie gerne in denen den neuen vhs-Kursen zu den nachfolgenden Themen weiter:
AO2903: Die Welt der Chutneys und Relishes, Mo. 09.10.2023
AO2903A: Winterliche Aufstriche selbst hergestellt, Mo. 13.11.2023
AO2903B: Alles Paste oder doch Pesto, Mo. 20.11.2023
AO2903C: Caramel – Süße Sünde, Mo. 15.01.2024
AO2903D: Die Welt der Sirup Herstellung, Mo. 29.01.2024
Eine Einführung in die Grundlagen von Gläserkunde, Hygiene und Schnitttechniken bei der Herstellung gehören zu jedem Kurs ebenso dazu, wie Kniffe und Tricks mit Gewürzen und Kräutern.Am Ende des Kurses werden die eigenen Kreationen mit nach Hause genommen.
Die Teilnahmegebühr beträgt pro Kurs 14,00 EUR (zzgl. EUR 7,00 – 8,00 Lebensmittelkosten).
Die Kurse finden jeweils montags von 18:30 – 20:45 Uhr, zu den angegebenen Terminen in der Lehrküche des Sozialpflegerischen BBZ in der Schmollerstr. 10, 66111 Saarbrücken statt.
Anmeldungen für die Kurse sind per E-Mail an martina.mueller@rvsbr.de möglich, persönlich im Zentralen Service im Alten Rathaus am Saarbrücker Schlossplatz oder hier im web.