Neue vhs-Direktorin Dr. Carolin Lehberger

Seit dem 1. April 2018 ist Dr. Carolin Lehberger die neue Direktorin der vhs Regionalverband Saarbrücken.

Schön, dass Sie vorbeischauen :-)

Ich bin die Neue bei der vhs Regionalverband Saarbrücken und folge auf den langjährigen vhs-Direktor Wilfried Schmidt, der zum 1.4.2018 in seinen wohlverdienten Ruhestand eintritt. Er hat die vhs weiterentwickelt, sie ständig veränderten Anforderungen der Gesellschaft angepasst und sie auch nach außen hin authentisch repräsentiert – und dies 33 Jahre lang, davon 14 Jahre als vhs-Direktor. Von Wilfried Schmidt übernehme ich ein sehr gut bestelltes Feld und trete in große Fußstapfen.

Volkshochschule genießt zu Recht den Ruf als zentrale Weiterbildungsinstitution für alle – vielfältig, offen und sozial. Volkshochschule verkörpert für mich eine ganzheitliche Weiterbildung und hat somit ein Alleinstellungsmerkmal. Sie umfasst viele Facetten. Neben Anpassungsqualifikationen für das berufliche Profil und den Arbeitsmarkt vermittelt die vhs mit ihrem vielfältigen Angebot auch Kompetenzen, die Sie in ihrer Persönlichkeit weiterentwickelt, die neue Lernerfahrungen ermöglicht und vielleicht sogar verborgene Talente, die in Ihnen schlummern, weckt?!

Zusammen lernen und sich begegnen. Das macht für mich vhs aus. Gemeinsam mit meinem Team und unseren Dozentinnen und Dozenten möchte ich unser Bildungsprogramm für Ihre Weiterbildungsbedarfe weiterentwickeln. Der Ausbau unseres Programmangebotes für jüngere Teilnehmerinnen und Teilnehmer – der „jungen vhs“ – steht für mich ebenso im Vordergrund wie der sinnvolle didaktische Einsatz digitaler Medien in unseren Kursen.

Auch die sehr gute Zusammenarbeit mit unseren 11 Außenstellen und örtlichen Volkshochschulen in Altenkessel, Halberg, Klarenthal, Dudweiler, Friedrichsthal, Großrosseln, Heusweiler, Kleinblittersdorf, Püttlingen, Qierschied und Riegelsberg möchte ich fortsetzen. Gerade in unseren Stadtteilen und Kommunen gestalten wir mit unseren Veranstaltungen und Kursen ein attraktives Freizeit- und Kulturangebot, ganz in Ihrer Nähe!

Liebe Besucherin, lieber Besucher, ich lade Sie ein, unser Programm zu durchstöbern und an unseren Kursen und Einzelveranstaltungen unsere Kundin, unser Kunde und unser Gast zu sein. Ebenso sind Ihre Anregungen, Ihre Ideen und Rückmeldungen wichtig für unsere Arbeit. Denn nur dadurch können wir uns als vhs weiterentwickeln, besser werden und mit Ihnen gemeinsam auch in Zukunft modern und innovativ aufgestellt sein.

Ich freue mich auf einen weiterhin erfolgreichen Weg unserer Volkshochschule und auf Sie!