Sommerprogramm 2018

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

in den Sommermonaten bietet Ihnen die Volkshochschule Regionalverband Saarbrücken wieder ein abwechslungsreiches Programm an. Wer gerne gemeinsam mit anderen in angenehmer Atmosphäre lernt und auch mal etwas Neues ausprobieren möchte – für den ist unser Sommerprogramm bestens geeignet.

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

Neben zahlreichen Kultur- und Einzelveranstaltungen haben wir auch interessante Vorträge und Studienreisen im Programm. Die Jubiläumsjahre von Karl Marx und Ingmar Bergmann spiegeln sich in einer Exkursion nach Trier und in einer Film- und Vortragsreihe im Kino achteinhalb wider. Unsere beliebten Klassiker im Sommer, die Sprachkurse im Alten Rathaus, werden in diesem Jahr ergänzt durch einen innovativen Englischkurs, bei dem auch Sherlock-Holmes-Fans auf ihre Kosten kommen werden. Ein Highlight ist für mich auch der Thailändisch-Crashkurs.

Entschleunigen und entspannen können Sie bei LandArt in der Natur oder in unseren Massage- und Yogakursen – das geht auch prima zu zweit, z.?B. mit Freund oder Freundin. Zeit für Muße und Kreativität bieten unsere Mal- und Zeichenkurse, Bildhauer- und Schmuckworkshops.

In unserem Programm finden Sie ebenfalls Kurse zu den Themen Computer, Beruf und Bildbearbeitung – zum Teil in attraktiver Kompakt- oder Wochenendform. Und falls Sie in diesem Sommer nicht verreisen: Holen Sie sich die Sonne Italiens mit unserem Sommerpastakurs auf Ihren Teller und erleben Sie Frankreichs schönste Weinorte. Vielleicht reizt Sie auch einmal eine alternative Stadtführung durch unsere Landeshauptstadt – so lernen Sie Saarbrücken auch einmal aus anderen Perspektiven kennen.

Wir bieten unsere Kurse und Veranstaltungen zu sozial verträglichen Preisen an, viele davon sind auch kostenfrei und alle gut mit Saarbahn und Bus zu erreichen.

Ich wünsche Ihnen einen wunderschönen Sommer und viel Freude mit unseren Angeboten.

Peter Gillo, Regionalverbandsdirektor