/ Kursdetails


AE2967 Wein & Schokolade Wie Sie mit feiner und gesunder Schokolade abnehmen können

AE2967 Wein & Schokolade Wie Sie mit feiner und gesunder Schokolade abnehmen können


Beginn Do., 29.11.2018, 19:30 - 22:00 Uhr
Kursgebühr 7,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Klaus Ruffing

Wein und Kulinarik

Wein und Kulinarik


Die Trauben und die Kakaobohnen sind in ihrer Vermählung der jeweiligen Endprodukte „Wein & Schokolade“ eine großartige „Mariage“. Die Degustation erfolgt unter dem Aspekt, dass uns mit der „richtigen“ Schokolade ein Schlankmacher zur Verfügung steht. Dabei ist es von elementarer Bedeutung, ob die Art der Schokolade den Prozess der Gewichtsabnahme positiv beeinflusst oder ob er durch „industrielle Schokolade“ mit zugefügtem Fett und Zucker ins Gegenteil verkehrt wird. Die positiven Eigenschaften von Wein hinsichtlich Antioxidantien sind belegt. Die Kakaobohnen toppen jedoch noch deutlich die Konzentration an natürlichen Antioxidantien im Vergleich zu Rotwein und grünem Tee. Mit über 1200 Komponenten ist Schokolade ein „Energiekraftwerk und Gesundheitskonzentrat“. Schokolade macht zudem glücklich, denn sie enthält den Botenstoff Tryptophan, aus dem Serotonin, umgangssprachlich besser als das Glückshormon bekannt, gebildet wird. An diesem Abend erfahren Sie die wichtigsten Hintergründe und Aspekte von feiner und gesunder Schokolade und lernen somit auch die richtige Auswahl von positiven Schokoladensorten kennen.
Freuen Sie sich auf ein spannendes und vor allem genussvolles Schokoladen- & Wein-Seminar.

Die Trauben und die Kakaobohnen sind in ihrer Vermählung der jeweiligen Endprodukte „Wein & Schokolade“ eine großartige „Mariage“. Die Degustation erfolgt unter dem Aspekt, dass uns mit der „richtigen“ Schokolade ein Schlankmacher zur Verfügung steht. Dabei ist es von elementarer Bedeutung, ob die Art der Schokolade den Prozess der Gewichtsabnahme positiv beeinflusst oder ob er durch „industrielle Schokolade“ mit zugefügtem Fett und Zucker ins Gegenteil verkehrt wird. Die positiven Eigenschaften von Wein hinsichtlich Antioxidantien sind belegt. Die Kakaobohnen toppen jedoch noch deutlich die Konzentration an natürlichen Antioxidantien im Vergleich zu Rotwein und grünem Tee. Mit über 1200 Komponenten ist Schokolade ein „Energiekraftwerk und Gesundheitskonzentrat“. Schokolade macht zudem glücklich, denn sie enthält den Botenstoff Tryptophan, aus dem Serotonin, umgangssprachlich besser als das Glückshormon bekannt, gebildet wird. An diesem Abend erfahren Sie die wichtigsten Hintergründe und Aspekte von feiner und gesunder Schokolade und lernen somit auch die richtige Auswahl von positiven Schokoladensorten kennen.
Freuen Sie sich auf ein spannendes und vor allem genussvolles Schokoladen- & Wein-Seminar.





Kursort

Altes Rathaus, Raum 23

Am Schlossplatz
66119 Saarbrücken

Termine

Datum
29.11.2018
Uhrzeit
18:30 - 19:30 Uhr
Ort
Am Schlossplatz, Altes Rathaus, Raum 23
Datum
29.11.2018
Uhrzeit
19:30 - 22:00 Uhr
Ort
Am Schlossplatz, Altes Rathaus, Raum 23