/ Kursdetails


AS1360 Gourmet-Multivisionsshow Schokolade fair naschen – mit anschließender Schokoladenverköstigung

AS1360 Gourmet-Multivisionsshow Schokolade fair naschen – mit anschließender Schokoladenverköstigung


Beginn Fr., 06.03.2026, 18:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr 0,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Jutta Ulmer
Michael Wolfensteiner

In Kooperation mit den Freunden des Abenteuermuseums, dem Weltladen Saarbrücken und Slow Food Saarland

Multivisionsshow
Jutta Ulmer und Michael Wolfsteiner entführen uns in ihrer Live-Reportage in die mystischen Regenwäldern Guatemalas, wo die Maya bereits vor 1500 Jahren aus den Früchten des Kakaobaums Trinkschokolade zubereiteten. Ihre Reise führt aber auch zu den ersten Schokoladenfabriken Europas und den Gründen, warum heute im konventionellen Kakaosektor Armut und Kinderarbeit weit verbreitet sind. Schokolade gehört zu den beliebtesten Süßigkeiten weltweit. Sie ist köstlich, schmilzt auf der Zunge und ruft Glücksgefühle hervor. Ihre Hauptingredienzen sind Kakao, Zucker und Milch. Wie werden aus diesen Zutaten eigentlich Schokoladentafeln hergestellt? Wer verdient mit ihnen das große Geld? Diesen Fragen gehen Jutta Ulmer und Michael Wolfsteiner in ihrer Gourmet-Multivisionsshow auf den Grund.

Eine Alternative bietet der Faire Handel, weshalb die Filmemacher drei bio-zertifizierte Fair-Trade-Kleinbauernverbände in Bolivien, Paraguay und in Deutschland besucht haben. Mit außergewöhnlichen Fotos berichten die Journalisten über deren Arbeitsalltag und zeigen, wie der Faire Handel im Globalen Süden und Norden wirkt. Mit ihrer aufwändigen Programmierung, den feinsinnigen Erzählungen und stimmungsvollen Musikpassagen ist die Gourmet-Multivisionsshow ein unterhaltsames Plädoyer für mehr Gerechtigkeit im verführerischen Schoko-Naschereien-Geschäft.

Im Anschluss an die Multivisionsshow besteht die Möglichkeit sich bei dem Genuss von leckerer Schokolade aus fairem Handel über deren Herstellung, vor allem aber ihren Geschmack auszutauschen.

Keine Anmeldung erforderlich.

In Kooperation mit den Freunden des Abenteuermuseums, dem Weltladen Saarbrücken und Slow Food Saarland

Multivisionsshow
Jutta Ulmer und Michael Wolfsteiner entführen uns in ihrer Live-Reportage in die mystischen Regenwäldern Guatemalas, wo die Maya bereits vor 1500 Jahren aus den Früchten des Kakaobaums Trinkschokolade zubereiteten. Ihre Reise führt aber auch zu den ersten Schokoladenfabriken Europas und den Gründen, warum heute im konventionellen Kakaosektor Armut und Kinderarbeit weit verbreitet sind. Schokolade gehört zu den beliebtesten Süßigkeiten weltweit. Sie ist köstlich, schmilzt auf der Zunge und ruft Glücksgefühle hervor. Ihre Hauptingredienzen sind Kakao, Zucker und Milch. Wie werden aus diesen Zutaten eigentlich Schokoladentafeln hergestellt? Wer verdient mit ihnen das große Geld? Diesen Fragen gehen Jutta Ulmer und Michael Wolfsteiner in ihrer Gourmet-Multivisionsshow auf den Grund.

Eine Alternative bietet der Faire Handel, weshalb die Filmemacher drei bio-zertifizierte Fair-Trade-Kleinbauernverbände in Bolivien, Paraguay und in Deutschland besucht haben. Mit außergewöhnlichen Fotos berichten die Journalisten über deren Arbeitsalltag und zeigen, wie der Faire Handel im Globalen Süden und Norden wirkt. Mit ihrer aufwändigen Programmierung, den feinsinnigen Erzählungen und stimmungsvollen Musikpassagen ist die Gourmet-Multivisionsshow ein unterhaltsames Plädoyer für mehr Gerechtigkeit im verführerischen Schoko-Naschereien-Geschäft.

Im Anschluss an die Multivisionsshow besteht die Möglichkeit sich bei dem Genuss von leckerer Schokolade aus fairem Handel über deren Herstellung, vor allem aber ihren Geschmack auszutauschen.

Keine Anmeldung erforderlich.




Keine Anmeldung erforderlich.

Kursort

Schlosskeller, Saarbrücker Schloss

Schlossplatz
66119 Saarbrücken

Termine

Datum
06.03.2026
Uhrzeit
18:00 - 20:00 Uhr
Ort
Schlossplatz, Schlosskeller, Saarbrücker Schloss